オリーブオイルかけてみた62目玉焼き

目玉焼きにオリーブオイル

オリーブオイルかけてみた

目玉焼きにオリーブオイル

朝ごはんの定番目玉焼き

卵には昨年脚光を浴びた、感染症・免疫において重要な役割を果たすビタミンDが含まれます。

ビタミンDは脂溶性ビタミンと呼ばれ、油脂と一緒に摂る事で吸収力が上がります。

また卵というと気になるのは『コレステロール』ですが、オリーブオイルに含まれるオレイン酸は悪玉コレステロールの上昇を抑えてくれる嬉しい働きがあります。

しかもオリーブオイルは卵と相性抜群です。

オリーブオイルを敷いて温めたフライパンに卵を割り入れて好みに焼いたら塩をパラリ、オリーブオイルをくるり。

こんがり焼いたトーストにのせれば立派な朝ごはんが完成です!

さてみなさん。朝ごはんはいつもどなたが作りますか?

一人暮らしなら自分の朝ごはんは自分で作りますが、家族で暮らしていると実は『お母さんが作っている』というご家庭が多いのではないでしょうか?

目玉焼きはとてもシンプルなお料理、明日、母の日に『お母さんありがとう』と美味しくてヘルシーなオリーブオイルの目玉焼きでサプライズの朝ごはんなんていかがでしょうか?

 

この記事を書いた人

Akiko Uchiyama