オリーブオイルかけてみた153キャベツとコンビーフの豆乳スープ
まだまだ寒い日が続いてますね。
メインの材料はキャベツ、コンビーフ、豆乳!
買い置き食材ですぐできて温まります。
シンプルなクイックメニューのご紹介です。
キャベツとコンビーフの豆乳スープ
3〜4人分
キャベツ200g
ぶなピー160g
オリーブオイル 大さじ1.1/2
コンビーフ1缶
水400ml
コンソメ 小さじ3
ローリエ1枚
豆乳200ml
花椒、オリーブオイル
1.キャベツはザク切り、プナピーは小房に分けます。
2.鍋にオリーブオイルを回し入れ火にかけたら1を加えて軽く炒め、コンビーフも加えさらに炒めます。
3.キャベツがしんなりしたら水を加え顆粒コンソメ、ローリエを加えて軽く煮込みます。
4.仕上げに豆乳を加えたら完成。器に盛り付けたら花椒とオリーブオイルをトッピングして出来上がり。
今回使ったオリーブオイルはマルケスデグリニョンオレウムアルティス
豆乳のコクと香りを引き立て、花椒とも相性抜群です。