オリーブオイルかけてみた154キャベツとコンビーフの豆乳スープ

オリーブオイルかけてみた153キャベツとコンビーフの豆乳スープ

まだまだ寒い日が続いてますね。

メインの材料はキャベツ、コンビーフ、豆乳!

買い置き食材ですぐできて温まります。

シンプルなクイックメニューのご紹介です。

キャベツとコンビーフの豆乳スープ

3〜4人分

キャベツ200g

ぶなピー160g

オリーブオイル 大さじ1.1/2

コンビーフ1

400ml

コンソメ 小さじ3

ローリエ1

豆乳200ml

花椒、オリーブオイル 

1.キャベツはザク切り、プナピーは小房に分けます。

2.鍋にオリーブオイルを回し入れ火にかけたら1を加えて軽く炒め、コンビーフも加えさらに炒めます。

3.キャベツがしんなりしたら水を加え顆粒コンソメ、ローリエを加えて軽く煮込みます。

4.仕上げに豆乳を加えたら完成。器に盛り付けたら花椒とオリーブオイルをトッピングして出来上がり。

今回使ったオリーブオイルはマルケスデグリニョンオレウムアルティス

豆乳のコクと香りを引き立て、花椒とも相性抜群です。

 

 

この記事を書いた人

Akiko Uchiyama