オリーブオイルかけてみた199和栗モンブラン
気温が下がり、熱いコーヒーや紅茶が美味しい季節。
街のあちこちに栗のお菓子が登場していますね。
栗には抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンEが含まれます。
β-カロテンは免疫力アップが、ビタミンEには美肌効果が期待できます。
脂溶性ビタミンに分類されるので油脂類と一緒に食べると効果的です!
和栗モンブランにほんの少しオリーブオイルをかけると、栗の香りが引き立ちます。
甘いものが苦手な人でも美味しく味わえる大人味に印象が変わりますよ。
オリーブオイルをかける前と後を食べ比べても楽しいです。
マイルドでグリーン、こってりなオリーブオイルがおすすめです。
今回使ったオリーブオイルは福岡県産八女オリーブオイル
オリーブオイルの苦味が加わって、味わいの奥行きが深まります。
今回はレシピはお休みです。