オリーブオイルかけてみた
新玉ねぎスライスオニオン
春になり新玉ねぎのシーズン
新玉ねぎをスライサーでシャキシャキと薄くスライスしたら塩をパラリ、仕上げにオリーブオイルをかけて完成。
オリーブオイルをかけると新玉ねぎのスッキリした辛みが引き立ちます。
美味しさもグーンとアップ。
玉ねぎには血液をサラサラにする硫化アレルという成分があります。
その他血糖値上昇を抑え、殺菌効果も。
座っている時間が長いと血糖値や中性脂肪、コレステロールの値が悪化するという研究結果もあるそうです。
運動すると改善するとされていますが、運動するのもままならないご時世、お食事の工夫もプラスして運動効果を後押ししていきたいですね。
オリーブオイルには悪玉コレステロール上昇を抑え善玉コレステロールを増やしてくれる働きがあるので新玉ねぎのスライスと一緒にとれば効果抜群。
しかも美味しいので旬の間に気軽に味わいたいですね。