本日東銀座コートヤードマリオットで開催されたOLIVE JAPAN2020 国際エクストラバージンオリーブオイル審査会にオフィシャルテイスター として審査に参加してきました。
会場はアクリル板でしっかり仕切られ、コロナ対策もしっかり取られていました。
A〜Dの4つのグループに分かれて、各グループごとに、およそ25種類ずつ、オリーブオイルの品質をテイスティングで判定しました。
最後に多田理事長とチームの仲間と一緒に記念写真。
みなさんお疲れ様でした。
ひとつひとつのオリーブオイルは生産者の方々が1年という長い時間をかけて栽培し、搾油した渾身のオリーブオイル。
真摯に品質のディスカッションしました。
公式ホームページで6月10日以降に発表です、今から楽しみです。