OLIVE JAPAN2020 オフィシャルテイスター として参加してきました

本日東銀座コートヤードマリオットで開催されたOLIVE JAPAN2020  国際エクストラバージンオリーブオイル審査会にオフィシャルテイスター  として審査に参加してきました。

 

会場はアクリル板でしっかり仕切られ、コロナ対策もしっかり取られていました。

 

 

A〜Dの4つのグループに分かれて、各グループごとに、およそ25種類ずつ、オリーブオイルの品質をテイスティングで判定しました。

 

最後に多田理事長とチームの仲間と一緒に記念写真。

みなさんお疲れ様でした。

ひとつひとつのオリーブオイルは生産者の方々が1年という長い時間をかけて栽培し、搾油した渾身のオリーブオイル。

真摯に品質のディスカッションしました。

 

公式ホームページで6月10日以降に発表です、今から楽しみです。

 

この記事を書いた人

Akiko Uchiyama