オリーブオイルかけてみた⑨キンカン

オリーブオイルかけてみた⑨

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旬のフルーツ金柑です!

金柑にはビタミンCが豊富、また、フルーツには珍しくカルシウムも含まれます。

皮ごと食べられるので食物繊維も豊富です。

また、金柑の成分には悪玉コレステロールを抑え善玉コレステロールを安定させる効能も。

オリーブオイルの成分オレイン酸も悪玉コレステロールを抑えて善玉コレステロールを安定させてくれるのでダブル使いでパワーアップしますね!

金柑、そのままでも充分美味しいですが、カットしてオリーブオイルを添えるだけで、乾杯のアペロや締めのデザートプレートに大変身!

ビタミンCで風邪予防に食物繊維で美肌に、美味しく健康キープに活用したい組み合わせですね!

 

この記事を書いた人

Akiko Uchiyama