オリーブオイルかけてみた⑨
旬のフルーツ金柑です!
金柑にはビタミンCが豊富、また、フルーツには珍しくカルシウムも含まれます。
皮ごと食べられるので食物繊維も豊富です。
また、金柑の成分には悪玉コレステロールを抑え善玉コレステロールを安定させる効能も。
オリーブオイルの成分オレイン酸も悪玉コレステロールを抑えて善玉コレステロールを安定させてくれるのでダブル使いでパワーアップしますね!
金柑、そのままでも充分美味しいですが、カットしてオリーブオイルを添えるだけで、乾杯のアペロや締めのデザートプレートに大変身!
ビタミンCで風邪予防に食物繊維で美肌に、美味しく健康キープに活用したい組み合わせですね!