オリーブオイルかけてみた⑧ストロベリーチョコレート

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

オリーブオイルかけてみた⑧

年明け最初のマリアージュはお気に入りの『ストロベリーチョコレート』

最近よく見かけるホワイトチョコレートでコーティングしたフリーズドライのイチゴ。

お行儀悪いですが、ちょっとかじってオリーブオイルをイチゴにタラーンとかけて味わうと、風味豊かになります。

いろいろマリアージュしましたが、これは国産のスイートフルーティなオリーブオイルが一番美味しかったですよ!

お手元に国産オリーブオイルがありましたらぜひお試しくださいね。

コーヒー紅茶緑茶、ワインのお供にぴったりです。

 

 

この記事を書いた人

Akiko Uchiyama