冷たく冷やした白やロゼ、スパークリングのワインが美味しい季節になりました。
テーブルオリーブは乾杯のおつまみにぴったりですね。
作りやすい分量
テーブルオリーブ 1缶
オリーブオイル 大さじ2
ガーリックソルト、フレッシュハーブ適量
1.市販の缶詰や瓶詰めのオリーブをしっかり水切りして小鍋に入れたらオリーブオイルを大さじ1、2杯回しかけて軽く温めます。
2.火を止める直前にフレッシュハーブ、ひとつまみの塩(あればガーリックソルトがおすすめ)を加えて完成です。
3.冷めたら器に盛り付けして、ピックを添えます。
オリーブオイルはあればフレーバーオイルがおすすめです。
手持ちに無い時はハーブ類をちょっと足してくださいね。