オリーブオイルかけてみた176おうちバル風テーブルオリーブ

 

 

冷たく冷やした白やロゼ、スパークリングのワインが美味しい季節になりました。

テーブルオリーブは乾杯のおつまみにぴったりですね。

作りやすい分量

テーブルオリーブ 1

オリーブオイル 大さじ2

ガーリックソルト、フレッシュハーブ適量

1.市販の缶詰や瓶詰めのオリーブをしっかり水切りして小鍋に入れたらオリーブオイルを大さじ12杯回しかけて軽く温めます。

2.火を止める直前にフレッシュハーブ、ひとつまみの塩(あればガーリックソルトがおすすめ)を加えて完成です。

3.冷めたら器に盛り付けして、ピックを添えます。

オリーブオイルはあればフレーバーオイルがおすすめです。

手持ちに無い時はハーブ類をちょっと足してくださいね。

この記事を書いた人

Akiko Uchiyama