オリーブオイルかけてみた92簡単アペロ 桃と水切りヨーグルトの生ハムロール
夏の3連休も最終日ですね。
スーパーマーケットで手に入るお手頃食材を使ったひんやり冷たい1品、冷やした白ワインが進みます。
3〜4人分くらい
桃 1個
水切りヨーグルト 各大さじ1ずつ
生ハム 8枚
オリーブオイル 適量
1.桃の皮と種を取り8当分にカットします。
2.生ハムを広げて1の桃を1片のせたら大さじ1の水切りヨーグルトをのせ生ハムでくるりと包み込んで皿に盛り付けます。
3.2を桃8個分作り皿に盛り付けたら、オリーブオイルをかけて完成です。
生ハムを高価なものでなくてOK、お買い得な生ハムも水切りヨーグルトと桃、オリーブオイルをマリアージュして美味しくなります。
出来立ても、時間が経っても美味しいですから、使用されるヨーグルトはあらかじめしっかり水気を切っておく事おススメします。
使ったオリーブオイルはカリフォルニア産ルセロアスコラーノ!
桃の香りのオリーブオイル。
ルセロアスコラーノの香りとコクが美味しさをグンとアップしてくれます。
桃の甘みと香り、水切りヨーグルトの酸味とコク、生ハムの塩気をオリーブオイルがひとつにまとめてくれますよ!