オリーブオイルかけてみた92簡単アペロ 桃と水切りヨーグルトの生ハムロール

生ハムにオリーブオイル

 

オリーブオイルかけてみた92簡単アペロ 桃と水切りヨーグルトの生ハムロール

夏の3連休も最終日ですね。

スーパーマーケットで手に入るお手頃食材を使ったひんやり冷たい1品、冷やした白ワインが進みます。

3〜4人分くらい

桃 1個

水切りヨーグルト 各大さじ1ずつ

生ハム 8枚

オリーブオイル 適量

1.桃の皮と種を取り8当分にカットします。

2.生ハムを広げて1の桃を1片のせたら大さじ1の水切りヨーグルトをのせ生ハムでくるりと包み込んで皿に盛り付けます。

3.2を桃8個分作り皿に盛り付けたら、オリーブオイルをかけて完成です。

 

生ハムを高価なものでなくてOK、お買い得な生ハムも水切りヨーグルトと桃、オリーブオイルをマリアージュして美味しくなります。

出来立ても、時間が経っても美味しいですから、使用されるヨーグルトはあらかじめしっかり水気を切っておく事おススメします。

使ったオリーブオイルはカリフォルニア産ルセロアスコラーノ!

桃の香りのオリーブオイル。

ルセロアスコラーノの香りとコクが美味しさをグンとアップしてくれます。

桃の甘みと香り、水切りヨーグルトの酸味とコク、生ハムの塩気をオリーブオイルがひとつにまとめてくれますよ!

 

この記事を書いた人

Akiko Uchiyama