明けましておめでとうございます&昨年の集計

 

新年明けましておめでとうございます。

昨年は1年間で60300pv

たくさんの方にブログを訪れていただきとても嬉しいです。

さらに12月の1ヶ月は10300pv

目標としていた月間アクセス10000を超える事ができました。

これからもためになる情報発信してまいります。

2023年もどうぞよろしくお願いします。

写真は鯛の昆布締め

広めの昆布を日本酒を含ませたクッキングペーパーで拭いてサクで購入した鯛を挟み、上からラップを巻いて昆布を鯛に密着させて半日から一晩冷蔵庫などで寝かせたらそぎ切りにしたら穂紫蘇塩とオリーブオイルを絡めます。

大根でつまを作ったら、白胡麻とオリーブオイルを絡めます。

皿につまと昆布締めの鯛を盛り付けて完成。

今回使ったオリーブオイルはイタリア産ノッチェラーラデルベリーチェ

昆布の風味を引き立てて鯛にコクをプラス、わさびを使わなくても味わいをキリッと引き締めてくれました。

この記事を書いた人

Akiko Uchiyama