オリーブオイルかけてみた14
さんまの蒲焼き缶

缶の蓋を開けたら、オリーブオイルをタラーン。
たったこれだけで風味が良くなり、お魚苦手でもたべやすくなります。
さんまの栄養価といえばオメガ3DHA、EPA。
DHA、EPAには身体を維持するために食品から摂る必要のある必須脂肪酸。
しかも中性脂肪を抑え善玉コレステロールを増やす効果が期待できます。
さらにEPAには血液サラサラ効果、DHAは記憶力の維持に効果があり、積極的に摂取したいですね。
オリーブオイルのオレイン酸も悪玉コレステロールを抑え善玉コレステロールを増やしてくれます。
この食べ方、ポイントは『温めないで常温で』
風味良く味わえて、しかも加熱に弱いとされるオメガ3もそのまま摂取できます!
美味しさと健康効果がダブルでアップしますよ!