オリーブオイルかけてみた14さんまの蒲焼き缶

オリーブオイルかけてみた14

さんまの蒲焼き缶

 

 

缶の蓋を開けたら、オリーブオイルをタラーン。

たったこれだけで風味が良くなり、お魚苦手でもたべやすくなります。

さんまの栄養価といえばオメガ3DHAEPA

DHAEPAには身体を維持するために食品から摂る必要のある必須脂肪酸。

しかも中性脂肪を抑え善玉コレステロールを増やす効果が期待できます。

さらにEPAには血液サラサラ効果、DHAは記憶力の維持に効果があり、積極的に摂取したいですね。

オリーブオイルのオレイン酸も悪玉コレステロールを抑え善玉コレステロールを増やしてくれます。

この食べ方、ポイントは『温めないで常温で』

風味良く味わえて、しかも加熱に弱いとされるオメガ3もそのまま摂取できます!

美味しさと健康効果がダブルでアップしますよ!

この記事を書いた人

Akiko Uchiyama