オリーブオイルかけてみた32流水麺 投稿日 2020年6月28日 著者 Akiko Uchiyama カテゴリー Blog 流水麺にオリーブオイル オリーブオイルかけてみた32 流水麺にかけてみた! 冷水でキュッと締めた流水麺にオリーブオイルクルッとかけて麺になじませます。 あとは、ちょっとお塩をつけて味わいます。 オリーブオイルが蕎麦の風味を生き返らせますよ。 流水で麺をほぐす→盛りつけ→オリーブオイルかけてほぐす 後は塩をつけて味わうだけの3ステップ。 めんつゆを注ぐ器も使わなくて良いので洗い物も楽です。 美味しく簡単なのでぜひお試しくださいね。 この記事を書いた人 Akiko Uchiyama 記事一覧