オリーブオイルかけてみた24桜茶 投稿日 2020年3月25日 更新日 2022年1月9日 著者 Akiko Uchiyama カテゴリー Blog オリーブオイルかけてみた24 桜茶にかけてみました。 お祝いの季節『春』 おめでたいシーンに味わう香り高いお茶『桜茶』 桜の花の塩漬けをぬるま湯でそっと塩出し 桜と、桜の戻し汁少々を器にセットしたら熱いお湯を注ぎ、オリーブオイルをほんの1、2滴。 オリーブオイルが桜の花が持つ青い香りを蘇らせます。 ほんのり塩味のするお茶にオリーブオイルは相性ぴったり。 ぜひぜひ試してみてくださいね🌸 この記事を書いた人 Akiko Uchiyama 記事一覧