オリーブオイルかけてみた⑥合鴨スモーク 投稿日 2019年12月23日 更新日 2021年12月1日 著者 Akiko Uchiyama カテゴリー Blog OLYMPUS DIGITAL CAMERA オリーブオイルかけてみた⑥合鴨スモーク クリスマスに年末年始、パーティーシーズンですね。 スーパーで見かけるお得な合鴨スモークや真空パックのテリーヌ類、開けたては香りなど風味が立たないそう。 今回は食材のプロから教わった裏技紹介。 封を開けてカットしたらオリーブオイルをひと回し。 これで風味がリフレッシュできます。 スパイシービターよりも優しいタイプのオリーブオイルがおすすめです。 今回使ったオイルはスペイン産メルガレホ アルベキーナプレミアム。 この記事を書いた人 Akiko Uchiyama 記事一覧