2023年4月24日25日にコートヤードマリオットホテルで開催された国際オリーブオイルコンテスト『OLIVE JAPAN2023』
大変光栄にも審査員に任命していただき、2日間に渡る厳正なる審査の一端を担ってきました。
写真は当時の審査員全員の集合写真です。
二日間、ご一緒いたしました、チームのメンバーです。
リーダーはチリの女性の審査員の方、もう1人の方はドイツの審査員の方でした。
プロのハイレベルな感性に触れることができた貴重な経験となりました。
24日の夜はOLIVE JAPAN主催、チュニジア大使館セミナーに参加させていただきました。
チュニジアのオリーブの品種やマーケット、生産者のものづくりの熱意の伝わるさまざまなお話を聞く事できました。
チュニジアの美しいオリーブ畑や最新の設備を設置した搾油施設など、なかなか普段知ることの出来ない情報をたくさん得ることができました。
セミナー後半はご用意いただいたチュニジア料理を味わいながら歓談タイム。
話が尽きる事がありませんでした。
審査会が終わり、阿佐ヶ谷のトルコ料理レストラン『イズミル』でウェルカムディナーパーティーに参加。
さまざまなな国から代表としてご参加されたプロのパネリストの方々とたくさんの楽しい会話をして二日に渡る審査会が終わりました。
結果は、5月1日、OLIVEJAPAN 公式サイトより発表。
厳正な審査を経て、受賞された素晴らしいオリーブオイルが一同に集まる年に一度の祭典OLIVE JAPANマルシェが5月4、5日の二日間コートヤードマリオットホテルで開催されています。
ぜひ足を運んでみてください。