オリーブオイルかけてみた33ガトーショコラ 投稿日 2020年7月23日 更新日 2020年7月25日 著者 Akiko Uchiyama カテゴリー Blog ガトーショコラにオリーブオイル オリーブオイルかけてみた33 ガトーショコラにかけてみた! しっとりして、ビター感が強まります。 いわゆる『焦げた』苦味ではなく、植物のもつポリフェノールの苦味はチョコレートのビター感にベストマリアージュ 今日はイタリア産コラティナ種のオリーブオイルかけてみました。 日本上陸までの素晴らしい秘話を持つIntiniさんのオリーブオイル。 普段は通販でしか買えないメーカーのオリーブオイルも7月22日からスタートしたOLIVE JAPAN2020 なら直接購入可能です。 オリーブオイル かけるだけ オリーブオイルマスターソムリエ オリーブオイルマリアージュ オリーブジャパン この記事を書いた人 Akiko Uchiyama 記事一覧