オリーブオイルかけてみた72白ごはん

    炊飯前の裏技オリーブオイル

 

オリーブオイルかけてみた72白ごはん

日本の主食の代表 『白ごはん』

ごはんが美味しいとそれだけで幸せ感じます。

炊飯の裏技いろいろありますが、オリーブオイルを使うと美味しくなりますよ!

手順はお米を計って研ぎ、水加減をいつも通りにしたら、炊飯前にオリーブオイルを少しだけ加えます。

お米2合にオリーブオイル小さじ1くらいで充分OKです。

後は普通に炊飯して出来上がり。

ふっくらパラリとした炊きあがり、しかも冷めても美味しいんです!

お米をグレードアップしたみたいに美味しくなります!

新米が待ち遠しくなる季節ですね、炊飯前にひと工夫して美味しくいただきたいですね!

 

 

この記事を書いた人

Akiko Uchiyama