オリーブオイルかけてみた53新じゃが

新じゃがにオリーブオイル

オリーブオイルかけてみた53新じゃが

春の新じゃがは皮が薄くみずみずしい味わい。

小さなコロンとしたサイズなら、きれいに洗ったら、まるっと皮ごと電子レンジ加熱。

すぐに柔らかく火が通ります。

取り出したらオリーブオイルくるり、ガーリックソルトぱらり。

薄皮のほんのりとした苦味と渋みがオリーブオイルとベストマリアージュ!

お口でプチっと弾けてジャガイモの甘さと香りが引き立ちます。

今回はローズマリーフレーバーオリーブオイルを使いました。

お気に入りのオリーブオイルで春の味わいをぜひどうぞ。

 

この記事を書いた人

Akiko Uchiyama