オリーブオイルかけてみた52レトルト惣菜まぐろステーキにかけてみた
昨年は免疫力アップが期待される栄養素ビタミンDが脚光を浴びた年でした。
ビタミンDはキノコ類やマグロ、鮭、サバ、卵黄などに含まれています。
お魚料理は身体のためにも取り入れたいですが、3枚おろしから始めようとするとハードルが高いですね。
最近はイワシの醬油煮や鯖の味噌煮、まぐろステーキなど温めればそのまま食べられるレトルト惣菜が増えました。
レトルト惣菜は日持ちするのでおうちにストックすることもできますからリモートワークでおうちに引きこもりがちな時には心強い存在ですね。
湯煎あるいは電子レンジでまぐろステーキを温めたらお皿にあけて、レモンフレーバーオリーブオイルをくるりとかけると風味がリフレッシュします。
ビタミンDは脂溶性ビタミンと言って油に溶け込む性質があります。
オリーブオイルをちょっと加える事でおいしさも免疫力もアップしますよ!