オリーブオイルかけてみた44和風だし香る茶碗蒸し 

だし香る茶碗蒸しとオリーブオイル

オリーブオイルかけてみた44

和風だし香る茶碗蒸し にかけてみた!

冬のご馳走茶碗蒸し、なめらかでとろり、身体を温めてくれます。

スーパーやコンビニで売られている茶碗蒸し、いまはレベルか高くて美味しいものが多いですね、

温かい茶碗蒸しにオリーブオイルをちょいかけすると風味が増し、コクもプラスされます。

卵は良質なタンパク質を持ちまた、ビタミンAを含む食品です。

ビタミンAは免疫力アップが期待される栄養素ですが油脂類と一緒に摂る事で吸収が良くなります。

オリーブオイルを加えて美味しく健康効果もパワーアップしたいですね。

おかげ様で『オリーブオイルかけてみた』シリーズは1周年を迎えました。

訪れた皆様ありがとうございます。

これからも『美味しい、楽しい、ヘルシー』の3つのCをテーマにオリーブオイルのお役立ち情報発信していきます!

どうぞよろしくお願いします!

 

この記事を書いた人

Akiko Uchiyama