オリーブオイルかけてみた34かまぼこ

かまぼこにオリーブオイル
OLYMPUS DIGITAL C

オリーブオイルかけてみた34かまぼこ

 

夏は気温が上がりキッチンに長く立ちたくないですよね。

簡単メニューがありがたくなります。

かまぼこにお醤油とわさびをつけていただく事を板わさと呼ばれています、美味しいですよね。

かまぼこは既に味がしっかりありますから、オリーブオイルをかけるだけで美味しく味わえます。

甘口の優しいオリーブオイルが合います。

かまぼこにコクと香りがプラスされます。

『減塩』というとちょっと味気ないイメージもありますが、美味しく楽しみながら、実践できますよ。

かまぼこを切って並べてオリーブオイルをかけるだけで楽ウマおつまみ完成ですよ。

 

 

この記事を書いた人

Akiko Uchiyama